Может

Как же легко рифмовать пьяным.
Как же не просто курить осень.
Мы уже меньше, чем два - явно,
но всё ж пытаемся жить врозь и
самую малость, на дне тени,
мы понимаем, что мир скован.
Если ты выплатишь все пени,
может быть,
может
мы встанем вровень.
Если ты вылезешь из капканов,
если я в этом мешать не буду,
может быть,
может,
капканы канут
чтоб в них попали другие люди.
Может, тогда, на конце бритвы
будет надежда моя гаснуть.
Но, если кончены все битвы,
может быть
дальше -
не так опасно?
Может, уже нужно жить с джезвой,
в день отправляющей нас утром?
Я же не ватный и не железный,
я же останусь
тебе
другом.
Это не стало бы нам травмой.
Ты бы всё это могла
бросить.
Видно, тебе быть со мной - право,
сложно точь-в-точь, как курить осень.
Ветер прозрачной рукой
ставни
движет и падает вновь в ямы.
Что ж мы опять всё на кон
ставим,
если
легко
целовать
пьяным?
Я не давлю на тебя.
Тише.
Я - на дороге твоей -
лужа.
Можешь шептать.
Я тебя услышу.
Я же тебя
всегда
слушал.


Рецензии
Какое хорошее. Колющее, больное, тонкое. Последняя фраза очень задела.

Карина-Кислицина   17.08.2017 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Денис Нефёдов   22.08.2017 19:48   Заявить о нарушении