Поспели яблоки в саду..

                В продолжение цикла стихов о толстушке Хильде,
                автором идеи написания которого является
                Надежда Лисовская.

                Вдохновение: "Хожу за яблоками часто"
                http://www.stihi.ru/2016/10/22/8336
                ( Надежда Лисовская )


Поспели яблоки в саду, их запах мАнит,
Но говорят: хозяин сада, Фёдор,- жмот..
Благословил на "подвиг" Хильду дядя Ваня,
Через дорогу, с тётей Груней он живёт.

Ну, чем, скажите, Хильда не оригиналка?
УзнАла, что в саду охраны нынче нет,
С утра сегодня Фёдор, дескать, на рыбалке..
- Идти на "дело"? Так на этой вот волне!

В сад проникала налегке- в костюме Евы,
Преодолела огражденье не спеша,
Плодов лукошко набрала с горою спелых..
А случай этот лёг в основу для стиша.

      Октябрь 2016г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Толстушка Хильда - просто потрясающий персонаж.
Она просто ходячая история:))))
С улыбкой,

Людмила Тягельская   29.06.2018 13:51     Заявить о нарушении
День Добрый, Людмила! Автор - Надежда Лисовская написала целую эпопею о Хильде...
Спасибо Вам за Визит и Отклик, заходите ещё!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   01.07.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.