Горестный букет

   (музыка автора).
 
Оторвавшись дома от плиты,
Кошелёк потёртый теребя.
Покупает женщина цветы,
Как мужской подарок, для себя.
          А в глазах рождающийся свет.
          Но тоска нахлынувшая вдруг.
          Покупает женщина букет,
          Красные гвоздики, - девять штук.

А вечером соседке, - ну хитра,
Мол, какой здесь может быть секрет.
Вот он мой, додумался вчера,
И кивнёт небрежно на букет.
          А в глазах того уж блеска нет.
          И слеза нахлынувшая вдруг,
          Что сама купила тот букет,
          Красные гвоздики,- девять штук.
          .................................
          И смущаясь отведёт свой взгляд,
          И сквозь слёзы глянет на букет,
          На гвоздики, в вазе что стоят,
          Что  не дарят ей уж много лет.
          .................................
          Дарите милым  женщинам цветы!!!
                24 октября 2016 г.
            


Рецензии
Только за один призыв "Дарите милым женщинам цветы!!!" Вас нужно расцеловать. А стихо грустное, конечно, но жизненное. Мне вспомнился оскароносный фильм "Москва слезам не верит", где ЛГ также покупала себе цветы и тоже, кстати, гвоздики.
Хорошо написано.

Мила Царёва   04.02.2024 21:55     Заявить о нарушении
Мила! Жду Вашего поцелуя.

Геннадий Старков 2   05.02.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.