Лев Иванович Яшин 22. 10. 1929 г. рождения

Лев Иванович Яшин!
Не просто вратарь,
пусть время бесстрашно,
сотрет календарь.
Футбола  легенда,
кумир пацанов,
штрафная, как лента,
слетает с кустов,
ее пересечь и поймать,
мертвый мяч,
и можете дальше,
кричать, не кричать.

Любимец народа,
да просто Иваныч,
пустуют  ворота,
и выбит вновь мячик.
Был назван за скорость
пантерой, стрелой,
неважно, что морось,
иль солнечный зной.

Взять мяч мог с пенальти,
на ощупь,  вслепую,
плевать на ненастье,
сыграет всухую,
и угловые ему нипочем,
мяч отобьет и разбитым плечом.

Лев Иванович Яшин!
На все времена,
с далеких вершин,
а мы чтим имена.


Рецензии