Счастья тебе, человек!

Счастья тебе, человек!
Слёзы уйми, их не нужно, -
Разве так долог твой век,
Чтобы топить его в лужах?

Может заря по утрам
В лоб не целует украдкой?
Вспомни, навстречу летам
Раньше спешил без оглядки.

Прежде ты не был тосклив.
Что же, теперь все иначе?
Только подумай - ты жив!
Разве от этого плачут?

Путь твой извилист сверх мер?
Солнце не греет как прочих?
Может не сладок эклер?
Или не тёмные ночи?

Сколько скопилось обид -
Выкинь, ведь это пустое.
Знай, пережить предстоит
Сотни подобных историй.

Что ж, так ли долог твой век,
Чтобы прожить его даром?
Вот самый лучший подарок -
Счастья тебе, человек!


Рецензии