Наталья

252. (8 сентября)

Ранимая во власти сожаленья:
Хоть всё при ней, она как не при всём...
Чего-то нет... Нет, но причина в чём?
В ранимости больного поколенья?

И так считают... Я иного мненья.
Здесь скрыто то, чего мы не поймём,
Когда и всех философов прочтём:
Нежна душа на грубости безмерной...

Пещерные... Позорные... Мой сад
От грубости дождливой непогоды
Трещит, хоть совестно перед цветами:
Цветы и беззащитней и ранимей...

Но что ещё в семье за маскарад?
Так... Имени ребёнку не находят...
Не имя разве вам - ранимая Наталья!
Не огорчит ранимостью взаимной.


Рецензии