Кукушкины дети

            КУКУШКИНЫ ДЕТИ

Сколько в России домов для детей
Кукушка- их мать оставляет.
Живут они там без радости всей,
Для жизни в миру воспитают.
     В том доме для них семью создают,
     Их вкусно накормят, оденут
     И в школе учиться возможность дают,
     Приучат к труду, спасая от лени.
Добрых людей очень много у нас,
Судьба тех детей беспокоит.
Учитель с любовью примет в свой класс,
Талант у детишек откроет.
     Стараются в конкурсы их привлекать,
     Все праздники в доме встречают.
     Кто любит из них-петь, варить, рисовать,
     Способности тех отмечают.
Казалось, бы славно, в том доме-уют,
И двор с огородом ухожен.
Но он для детей всего лишь приют,
Большой капитал сюда вложен.
     Вот ночь наступает: детей спать ведут,
     Кто мысли у них прочитает?
     Кто ласку, тепло, любовь им дадут,
     Укроет, постель им поправит?
Кто песнь колыбельную им пропоет,
Обнимет, слегка приголубит,
Молитву за сына иль дочку прочтет,
С любовь дитя поцелует?
      А утром не встретит улыбкой своей,
      И в школу крестом не проводит.
      Проблемы всегда есть у наших детей,
      Кто их разберёт, успокоит?
И чувствуют дети, нет счастья у них,
Внимания от взрослых так мало!
Что жизнь их отлична от жизни других,
От тех, у которых есть МАМА!

Кто в этом виновен, что дети одни,
Ни мамы, ни папы не знают?
Так много детей, а изгои они,
Но в мыслях о МАМЕ мечтают.
     И хочется, чтобы МАМА пришла!
     Ведь детское сердце не камень.
     Среди всех детей, своё чадо нашла,
     Послужит любовь оправданием.
Рвётся крик из души: «Услышите все!
Что с нами со всеми творится?
В духовной такой мы живем пустоте,
Исчезли счастливые лица!»
     Реклама везде: «Все от жизни бери!
     Старайся быстрей насладиться,
     Семья не нужна, только игры одни».
     А если ребёнок родится?
Подумайте взрослые в данный момент,
Мы все за детей отвечаем!
Россия скорбит, ждет от нас перемен,
Рожденье семьи привечает.
     Пусть мамы услышат и папы поймут,
     Семьи без детей не бывает!
     Родился ребёнок- отдали в приют,
     Себя на всю жизнь наказали!
               
             Полтавцева Н.А.  24 октября 2016г.


Рецензии
Кто виновен? Преимущественно ювенальщина, разрушающая семьи. Это и есть главный враг детей. А что касается женщин, отказывающихся от детей, то они совершают меньшее зло, чем те, которые убивают своих чад в утробе. Но поэт, который пытается растопить льдинку в сердце матерей, не желающих растить своих деток, поступает хорошо.

Мария Климович Богданович   10.02.2024 18:47     Заявить о нарушении