Где ты, моя Муза?

Где ты? Где ты?.Моя Муза,
что побуждаешь вдруг творить.
Мой дар становится обузой,
а ты не хочешь приходить.

Давно меня не волновала,
чудесных трелей не слыхать.
Хочу чтоб вновь зачаровала,
чтоб смог я с рифмой колдовать.

Хочу я вновь тебя увидеть,
воздушно-легкий образ твой.
Чтоб ты явилась,как провидец,
сказала мне,что я живой.

О Муза,дева вдохновения!
Залей же в душу рифмы жар!
Так вспыхнет творческий пожар,
и к истине начнется восхождение.

           2016


Рецензии