Божественно не смотрят исподлобья...

Божественно
не смотрят исподлобья,
но - вниз глаза...
Когда в упор:
прощай навек, беззлобье!
Кипит слеза.

И если ты
скиталец в мире этом -
уже познал:
лицо согреется
лучом рассвета,
и снова - шквал...

Пускай нещадно
ранят сердце камни
чужих скорбей...
Так в пламени святом
сгорят лукавые
узлы цепей.

1993


Рецензии