Белая гвардия...

Их имя не слышно, их гордость
покошена...

И пудом свинцовым, гремели шаги...

Медали отлиты, мундиры не ношены...

Чьи сабли блестели, длиннели штыки...

Их груди горячие, снегом остужены...

Их гордые спины ссутулились в ящиках...

Их шеи могучие, нитью обузданы...

Их молодость – мощи нетленные, мальчиков...

Их быстрое время упало в безвременье...

Их громкие речи покрыты безмолвием...

Забыто, забито безудержным временем...

Отпето, отбито гранитным надгробием...

Валяев Станислав
ВА РБ
2016


Рецензии
"...Чьи сабли блестели, длиннели штыки...
...Их гордые спины ссутулились в ящиках..."

Их сабли саблели, наганы наганили,
И гордо горбили спины они…
Ах, лучше бы Вы здесь не хулиганили,
А дали б мне денег хотя бы взаймы.

Николай Бураков   24.10.2016 15:03     Заявить о нарушении