Гадает осень

Гадает осень снова на поляне:
На сколько долго сможет погостить,
Или зима коварная обманет,
В её характере нежданно приходить?

А в планах столько надо переделать:
Сменить наряды, провести балы,
Дождем грибным пролиться между делом,
Дать поохотиться с лукошком до поры.

Собрать птиц перелетных нужно в стаи
И в путь на юг до следущей весны,
Ведь ветер быстро календарь листает,
От ночи к ночи редко снятся сны.

Дать раз возможность радуге повиснуть
Цветною лентой над большой рекой,
Как исключенье всем известных истин,
Дарованный столь щедрою рукой.

В лесах ветрам дать волю разгуляться,
Срывать на землю праздничный наряд,
Скупым слезам украдкой удивляться,
Бросая на деревья редкий взгляд.

Проверить как к зиме готовы звери,
 их норы, дупла и запас кормов.
Еще чуть-чуть и станет суеверной,
Сентиментально-нежною без слов.

Оставить письма с кучей пожеланий
На долгий год почти до сентября.
Нет времени до карточных гаданий –
Встает над миром  новая заря.

Надеется, что и ноябрь пробудет,
Но гнев зимы придется испытать.
Морозец легкий, снежных хлопьев струи
Сон безмятежный станут прерывать.

Но к этому она давно привыкла,
Забыв к тому же возраст свой земной,
В душе осталась временами дикой,
Уверенной всегда во всем одной.


Рецензии