среда обитания

Они тянут наглые морды наверх, обращаясь невольно к небу,
Облекая неведому силу в привычные им "Судьба" и "Господь".
Если впадлу нести ответственность за собственное тело - сливай все на веру:
Трижды мысленно "Отче наш" - и все, ты оправдан, можешь дальше пургу пороть.

Существуя в бетонных коробках и живя по чужой указке,
Слишком сложно принять решение, что же съесть в перерыв на обед.
Их "мудрая, наполненная смыслом" жизнь - одна сплошная отмазка,
Краткий путь по туннелю, в конце которого - надежда увидеть свет.

Их великие цели скроены просто - пережить бы рабочий день,
В полуспящем режиме: в ожидании аванса, отпуска, конца света,
Предел мечтаний - купить на ебэе очередную материальную дребедень;
Маркетологи с удовольствием генерируют состояния на вашем уровне интеллекта.

Все сплошь серые индивидуальности: эгоцентрики, циники, мизантропы,
Блогеры, дауншифтеры, модели и предприниматели.
Только вместо того, чтоб на пути к дзену прокладывать собственные тропы,
При малейшей проблеме цепкие лапы метят на папин бизнес, а стопы направлены к юбке матери.

Я смотрю в эти пустые глаза и лица, а вижу исключительно биомассу
(У которой найти халяву, халтурку - светлейшее из стремлений),
Что имеет распад и вновь в новом порядке собирается в паззл,
С пеленок обученный находится в постоянном поиске партнеров и денег.

И единственная мысль в моем воспаленном мозгу при виде этой картины,
Покуда у меня не отобрали возможность думать, докопаться до смысла: 
Я вытерплю все лишения и жизни хитросплетения-паутины,
Но друзья,не стоит ко мне ластиться, окститесь,

обойдемся
без
компромиссов.


Рецензии