Тепло умчавшегося лета...

Тепло умчавшегося лета,
К себе манящий небосклон,
Лучи пронзительного света
Невольно навевают сон.

Стоят деревья молчаливо,
Как великаны, чуть дыша,
Лишь листья кружатся игриво,
Словно велит им так душа.

Куда-то вдаль бежит дорожка,
На ней ковер густой листвы.
Засохших веточек серёжки
На буйной зелени травы.

Зовет приветливо скамейка
Присесть и душу отвести.
Наивно шепчет: «Да налей-ка,
Чтобы покой нам обрести!».

Сижу, любуюсь, отдыхаю,
Покой на сердце, благодать.
От леса мудрость получаю,
Чтобы потом назад отдать.


Рецензии