Получают боль и страдания

Получают боль и страдания,
Если душу свою не постиг,
Если нет в Тебе понимания,
Если высших высот не достиг

Пусть приходит к Тебе осознание
Самых лучших проявленных сфер;
Счастье вышнее - света желание
И откроется множество мер.

Мерой главной прими сострадание,
Пусть откроется вновь на пути.
И откроется мира познание,
Что поможет и сути расти.

От всего сторонись, что тревожное,
Что мешает Твоей красоте,
Что такое надуманно-сложное,
Что не мыслит себя в простоте.

Что не ради любви и познания,
Что не ради заветной мечты,
Что не мыслит простые желания,
Что разрушит любые мосты.

Будь со всеми во всем откровеннее,
Не чуждайся мирской суеты
И тогда вновь придет вдохновение,
Обращайся всегда лишь на Ты.

А по жизни смотри без сомнения,
С дивной радостью все осознав,
И наступит эпоха прозрения,
Все святое всем сердцем приняв.


Рецензии