Глобальное порабощает мир

   Высотки угрожающе нависли
   Над маленькими домиками. Те,
   Когда сдавались, то, в известном смысле,
   Приравнивались к розовой мечте.

   Водопровод и туалет – вот диво –
   В квартире, не на улице нужник.
   Тепло, светло, удобно и красиво.
   Не собственник жилец и не должник.

   Квартиру заработал – в ней прописан.
   Прописана и вся его семья.
   В жировках не бывало новых чисел
   К оплате. И тому свидетель – я.

   Но жизнь идет – меняются законы.
   Глобальное порабощает мир –
   Другие габариты и иконы.
   Процесс прогресса – благо и вампир.

   Из жизни вытесняет частный сектор –
   Концерны пожирают «малышей».
   На киберрост, не на духовный, вектор
   Направлен. Славы жаждут, барышей.

   Карьера – восхождение к вершинам.
   Холодный взгляд, надменный, с высоты.
   Внимание – не людям, а машинам.
   Закрыты души наглухо, пусты !?..

   Домишки мрут, духовно гибнут люди,
   Стираются безжалостно следы
   Эпох, цивилизаций. Как о чуде,
   Глотке холодной ключевой воды

   В жару, мечтаем жернова прогресса
   Остановить – от пыли смог стоит.
   Ажиотаж подогревает пресса –
   У монстра зла прекрасный аппетит.
   22.10.16


Рецензии
Актуально. Прогресс всё и всех сожрет. Одни машины останутся, пока и те друг друга не удушат..

Александр Аверин 2   24.10.2016 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Трудно не согласиться. Пугает то, что и люди постепенно в роботов превращаются. Обличье человека, а под ним... . Вот и начало стихотворения с одноименным заголовком. Скоро допишу. Ждите. А давайте напишем каждый свою версию по этому началу. Решено?
С уважением,

Ирина Богдашкина   24.10.2016 14:33   Заявить о нарушении
Спасибо за предложение, но я робею...писать на тему. Мастерства не хватает. Впрочем, так или иначе у меня тоже что-нибудь такое высветится. Удачи!

Александр Аверин 2   24.10.2016 14:42   Заявить о нарушении