В День рождения начальника...

(маленькая сценка, в которой рассказчик становится с каждым тостом всё пьянее и пьянее, на пятом тосте его преследует икота, на седьмом тосте сбивается со счета сам, а на предшествующем седьмому и девятом забыл зачем тут все собрались, последнее четверостишие читается с глубочайшего похмелья)


В День рождение начальника
Коллективом собрались,
Чтобы выпить чуть... по-маленькой,
И поговорить про жизнь...

Первый тост! За то, что трезвенник
Он! И в этом есть резон -
Все мы нынче, как на лезвии,
Но! смотря с каких сторон...

Тост второй, что и не курит он;
Не дымит по пачке в день.
И в курилке от начальника
Мы не видим даже тень...

Третий тост. Ну, тут понятно, я
«За любовь» провозгласил,
- Чтоб моглось всем и хотелося,
И на всех хватило б сил...

Тост четвёртый — пили молча мы —
Каждый думал о своём,
Потому как цены волчьи, -
И растут-то с каждым днём...

Пятый тост — за дни рождения,
Что у каждого из нас,
И за то, чтоб поколения
Брали с нас пример (ИК) сейчас...(ИК)

Тост шестой — за нашу Службу,
За соседа моего,
За любовь, за мир, за дружбу...
Что?.. Начальник!.. Ну, его...

За шестым идёт девятый...
Кто-то, сдуру, предложил.
Видно плохо в институте
Арифметику учил...

Дальше семь. За семью?... Во-о-осемь!...
Ты за что, зараза, пьёшь?...
За здоровье?! Между прочим,
Ты быстрее всех помрёшь...

Тост девятый... Стой, ребята,
Был же повод? Дайте тост...
Эх, закуски маловато!..
Выпьем «с горя»! в «полный рост»...

Хватит!.. Всё! Пора «завязывать».
По последней... и домой...
Эй, там! Тачку нам заказывай,
Чтоб подали к проходной...

…..........................................
 
В День рождения начальника
Я не помню... Что и как?...
…........................................
Помню. Морда в умывальнике
И жены... большой кулак.


Рецензии
Здравствуй, Боря! Повеселил с утра!.. Жизненно! Как говорится, если встал с утра и ничего не помнишь - значит, гулянка удалась на славу...
С улыбкой, Серёга.

Сергей Молчанов Серёга   28.01.2018 05:42     Заявить о нарушении
С благодарностью, Серёжа!
*****
Да! Было племя молодое,
Теперь не то уже, увы,
Хоть были времена застоя,
Но были пьяно-веселы!..
****
С теплом и признательностью! Борис.

Борис Ознобишин   28.01.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.