Жизнь

По нехоженой земле, по гнилым болотам,
С палкой-тросточкой в руке, пробиралась Жизнь.
Навевали грусть-тоску слёзы небосвода,
Рассекали ветки плоть - острые ножи.

Шла по мёртвым деревням да по грязным рекам,
По истерзанным лесам - ветров свистопляс.
Тёмным силам благодать - нету оберега:
Волчья ягода растёт да вороний глаз.

Узелок в руках несла - для подарков малый,
Но хранила-берегла, пряча от дождей.
(а лежало в узелке то, чего пропало,
что, казалось, не найти - счастье для людей).

На опушку выбралась, тихо застонала:
В кровь разбиты ноженьки и промокла вся...
Солнце в запад падало медленно, устало,
И горела пламенем на траве роса.

"Не дойти мне до царя, не помочь народу!
Схороню я узелок от нечистых рук!"
*****************************************
Счастья не было и нет - камнем канет в воду...
Снова Жизнь к царю пойдёт, но замкнётся круг...


Рецензии
Полынное стихо-Творение.

Спасибо.
Есть над чем подумать.

Кованов Александр Николаевич   10.02.2020 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!
Дышу!!!

Украденные Мысли   11.02.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.