***

ОНА ПРОШЛА, РАЗБРЫЗГИВАЯ СВЕТ,
ИМ ОЗАРЯЯ СУМРАК И ПРОСТРАНСТВО.
А МНЕ ШЕПТАЛИ, БУДТО ЕЕ НЕТ.
МОЛ, ЭТО ПЛОД  БЕЗУДЕРЖНОГО ПЬЯНСТВА.

И НАЛИВАЛИ СНОВА МНЕ ВИНА,
И ЗАСТАВЛЯЛИ ДУМАТЬ  О НИЧТОЖНОМ…
НО ГДЕ-ТО ШЛА, КАК ЗВЕЗДОЧКА, ОНА.
ОНА ВЕДЬ МИМО ШЛА МЕНЯ. О, БОЖЕ!

НЕ МОГ О НЕЙ Я ДУМАТЬ ПЕРЕСТАТЬ,
НЕ МОГ УСНУТЬ, НЕ  ЗАВЕРШИВ СЮЖЕТА.
О, ЭТОТ СВЕТ НЕЗДЕШНИЙ! ЭТА СТАТЬ!
КУДА  ВЫ  УВЛЕКАЕТЕ ПОЭТА?

Я КАРАНДАШ ЛОМАЛ. ЛОМАЛ ПЕРО,
ИСЧЕРКИВАЯ ЦЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ…
В КВАРТИРЕ ПУСТО. ЗА ОКНОМ – БЕЛО.
И ГДЕ-ТО ТИХО ТАЯЛИ ЗАРНИЦЫ…

ОНА ПРОШЛА, НЕ ПРИЧИНЯЯ БЕД
МОЕЙ ДУШЕ ОЗЯБШЕЙ, ДА И СЕРДЦУ.
…И Я, ДУРАК, ПОВЕРИЛ: ЕЕ НЕТ!
И ПОПЛОТНЕЙ  ЗАКРЫЛ  В ПРИХОЖЕЙ ДВЕРЦУ.


Рецензии