Сибирский этюд



…  а  вот  и  -  ветра!
Задули  -  запели  -  завыли,
И  снегом  колючим
настырно  швыряют  в  лицо.
Но  мы  ж  понимаем:
Сугробы  нам  -  не  чаевые
За  комплексный  завтрак
На  осень  с  весёлым  концом.

Ведь   Бабьему  Лету
Достались  все  прелести  года:
На  славу  -  погода
И  знатный  на  всё  урожай.
Зима  накатила
Внезапно,
Как  будто  Природа
В  отместку  за  радость
Решила  за  жабры  прижать.

Синоптикам  -  в  пику
За  все  их  былые  прогнозы!  –
Зима  наступает
На  пышно-зелёный  наряд,  -
Его  не  стряхнуло!
Вот  разве  что  только  берёзы…
Ветрище  нажит*  их,
И  кроет  листву  снегопад…

И  всё  бы  -  прекрасно!
Сибири  привычные  краски:
Она,  как  невеста,
Полгода  пирует  в  фате.
Но…  как-то  уж  рано
Зимы  начинаются  сказки:
Дела-то  -  остались!
Свербят.  Как  репьи  на  хвосте…

*)  Обнажает.

24.10.2016.     15.52.


Рецензии
Да, заботы и работы всегда остаются, наверное, погода знает, что нам пора отдохнуть.
С любовью, Тая.

Таисия Ордин   25.10.2016 08:47     Заявить о нарушении
Она бережёт "трудоголиков", чтоб не надорвались раньше времени!
Обнимаю. Кира.

Кира Шавырина   25.10.2016 11:41   Заявить о нарушении