Цвели сады

Цвели сады,день чистое стекло,
Встречаю радостно я тёплые закаты,
В весенних лепестках стоит моё село,
А с гармонистом,молоды девчата.

В полях закатных золотится рожь,
Река струится змейкой под обрывом,
Такой ты вид в России не найдёшь,
А у пруда склонились плача ивы.

Ракиты говорят со мною над ручьём
И шустры воробьи взметнулись стайкой,
Заходит солнце огненным кольцом,
Слышны далёки звуки балалайки.

Вот девушка прошла,глаза как ночь,
И станет чьей-то любящей невестой,
А вешний день уже уходит прочь,
На небе в звёздах вышел месяц.


Рецензии