Эй, судьба, горбатая подруга...

Эй, судьба, горбатая подруга,
Вынимай-ка лезвие из глаз!
Что хрипишь  - больная, злая сука,
Не танцуешь свой собачий вальс?

Я тобою взят не на поруки,
Вечно быть с тобою не хочу,
Резать душу и глаза, и руки
Коль придется, я и сам смогу!

Не тяни меня ты за собою,
Не страши кончиною лихой,
Не бранись, что я тебя бросаю
На дорожке скучной и кривой.

Ты по капле кровь мою не высосешь
И с души - кожу не сдерешь,
Не скули, что сам в себя не выстрелил
И тебе припас я острый нож!

В даль гляжу - где ризы золотые,
Белых ангелов беспечны голоса,
Поспешу к ним тропами лесными -
Потеряю в них свои глаза.

Вольным стать от рока злополучного
Сам себе выстрогаю крест
И с душой - хромою ли, безногою
Все одно - уйду из этих мест.

И когда изыдешь и остынешь
Безымянной, в шорохе дубрав,
Сладко будет мне дышать при мысли,
Что приду-таки я в Божий храм!


Рецензии
Нет, нет, нет! Не бывает такой безнадёги, чтоб в пути обезножили ноги. Нужно выбираться в любом случае, судьба судьбой, а Человек сильней. Успеха и удачи. С уважением.

Осенняя Тетрадь Луговская   30.09.2017 18:25     Заявить о нарушении