Седая осень

Умчалось бабье лето в просинь,
А следом, не спеша, идёт,
Седая, как старуха, осень:
Туманом шлейф за ней плывёт.

А в облаках сереют тучи –
Сквозь них не виден солнца луч –
Их гонит ветер злой, колючий:
Он сам темнее серых туч.

Туманы землю всю покрыли
Неведомою пеленой.
И птицы песни позабыли –
Стоит в полях мгла и покой.

Густой покрыта изморозью
Пожухшая в полях трава.
Поверить даже невозможно,
Что раньше жизнь в полях текла.

Не так давно здесь пели птицы,
Полны цветов были луга.
Будет полям всё это сниться,
Когда заснут зимой поля.

Седая осень напевают
Им колыбельную свою.
Туманом землю накрывает
И в тучах прячет синеву…

24.10. 2016


Рецензии