И только гроздья рябины

Люблю осенние рябины гроздья
Сей горький плод моей отчизны
Они зимой в мороз хозяева, не гостьи
Погоде всякой рады не капризны.

Какие в горечи их скрыты витамины
Наверно, знает только птичье племя,
А люди говорят, они полезнее малины
И прорастут там, где птичка бросит семя.

Мне нравятся рябины разные кусты
Весной в цветенье белом и нарядном
Зимой волнуют чувства и влекут в мечты,
Когда они в рубиновом цвету приятном.

И я поклонник всепогодных сих рябин
Поставил ветки гроздьев ягод у окна
И вот уж с вазой натюрморт картин,
А за окном видна ещё зелёная листва.
 


Рецензии