Один из двух

Когда янтарь небес потух,
И  вязкий сумрак  проявился
Я в сон глубокий провалился,
Где ждал меня - один из двух.

Один из двух заговорил:
О том о сём, что скоро осень,
Что время снова переносит
Нам, подчиняя ход светил.

О том, что скоро благодать
Наступит при его участье
И он поднимет рейтинг счастья
На пунктов, эдак, двадцать пять.

Наполнит смыслом новым жизнь,
А закрома зерном и мясом
И пожелал мне тем же часом:
«Ну, ты там только продержись.»

Прокукарекал вдруг петух…
И сон прекрасный не продлился.
Мой собеседник испарился
Попутчик мой - один из двух.


Рецензии