Свадебное поздравление на заказ

Двум молодым сердцам в День Свадьбы,
Спешим сказать мы пару слов,
Нет, не для праздности, а ради,
Того чтоб грела Вас - любовь!

Чтоб в дни недуга - согревали,
И в дни ненастья - помогли,
Чтоб побороть смогли печали,
Свои Вы в пасмурные дни.

Советы наши, пожеланья,
Вы воспримите для себя:
Ту мудрость с Неба, как преданья,
Хранит пускай Ваша семья.

Совет главе: прекрасный парень,
Что мил, улыбчив и красив,
Будь твёрд и мужествен, как камень,
Желаем мы в дороге - сил!

Люби жену, храни ей верность,
Вы не одно теперь, а два:
Бокал вина за твою смелость,
Мы поднимая - пьём до дна!

Успех, решительность, победа,
Напор, достоинство и честь,
Все эти качества, и вера,
С надеждой будут тебя греть.

По жизни чтобы ты - был молод,
Прекрасен также, как сейчас,
Та доброта пусть греет в холод,
Что греет в серость будней нас.

И вся та скромность твоих глаз,
С улыбкой милой пусть помогут,
Тебе, что в профиль, что анфас,
По жизни умастить дорогу.

Супруге же - твой опоре,
Хотим на веки пожелать,
Чтоб никогда, при всякой ссоре,
Она не смела забывать:

Те счастья дни, когда Вы рядом,
Друг с другом нежно проводили,
И миловались долгим взглядом,
За руку парочкой ходили.

Любая ругань - неизбежна,
Скандалы будут Вас роднить,
Но это всё, лишь будет "между",
Храни, не рви ту связи нить.

И научись ценить любого,
Супруга, мужа - он один,
Такой "любимый недотрога",
Средь всех любых других мужчин.

Ему будь помощью и музой,
На жизнь без горя вдохнови,
Даже седого, или с пузом,
Ты всё-равно его - люби!

Люби "ворчливого угрюму",
И пусть пройдут все Ваши дни,
На палубе, или же в трюме,
Но пусть плывут - как корабли.

И парус счастья Ваш при штиле,
Пусть развевается, несёт,
Преодолев любые мили,
Все камни, рифы - обойдёт.

Не разобьёт о быт и будни,
Любви корабль счастья Ваш,
Ведь он - фрегат, а не как судно,
На дно идти? На абордаж!

Желаем Вам мы вместе дружно,
В стихе рифмуя это складно,
Которой Вы - совсем не чужды:
Любви и радости на пару!

И пусть всегда бринчит гитара,
Не рвётся ни одна струна,
Семья вторая с Солофарма,
Желает Вам всегда тепла!

Улыбок, радости, здоровья,
И деток маленьких своих,
Вам не сдаваться чтоб без боя:
Двоих, троих... нет, четверых!

Желаем Вам, а то и больше,
Прекрасным мир наполнить самым...
Улыбок вам, Вы смейтесь - громче,
Пусть каждый день станет - желанным!

И каждый миг хранит пусть память,
Проснувшись, дедушка с бабулей -
С улыбкой встретят свою старость...
Молодожёны: Дима с Юлей!

© Шевченко М.Р.


Рецензии