Потерявшему голову не страшна уже...

Потерявшему голову не страшна уже казнь.
И не горько, не солоно, и исчезла боязнь.
И к вишнёвому омуту, и к пучине страстей.
Даже к чёрному золоту окаянных чертей.
Правда  норов артачится, на дыбе чуть дыша.
Стало быть, совесть значится, пока тлеет душа.
Сам палач уж в заложниках: кому нужен топор?
Безголовый в безбожниках – вот и весь приговор!

24.10.2016г.


Рецензии