Сострадание

Ты властительно, терпенье!
Топчут пусть тебя они:
То ли люди, то ли тени,
Только ты их не гони!

Расстились в пакорстве лести.
И от смеха и от слез
Топчутся они на месте
На твоей ладони грез...

Не гони их, что убоги!
Зря на них не сквернословь...
Ведь твоя ладонь им строго
Ограничила любовь!

Ограничила пространство,
Мысли, долю, суету.
И они смакуют пьянство,
Дружбу, драки, красоту!

То ли тени, то ли люди:
Шаг с ладони, и конец!
Чувства, помыслы им судьи,
Бог — Верховный Образец...

Столько о Земном Остроге
Понаписано всего!
Только вот ничто о Боге,
О терпении его...


Рецензии