Неуловимо и прекрасно

Перо, чернильница, записки,
В глазах сверкает свет свечи,
И как же эти реки-мысли
Безумцу изучить?

"О, боги, дайте вдохновение"
Кричал, взвывал без сил поэт,
В мозгу закрались уж сомнения,
И смысла будто нет.

Открыл окно, увидел небо,
Глаза прищулись слегка,
Он был прикован к креслу слепо,
Закрыв затвор окна.

"Вот и оно!", сказал вздыхая.
И тут час, взяв листы,
На подоконник опираясь,
Он стал стихи плести.

Как ни была бы в нем нужда
Поэт наш был не сыщик.
Оно приходит лишь тогда,
Когда его не ищут.


Рецензии