Вот и выпал на рассвете первый снег...

Вот и выпал на рассвете первый снег
Землю одеялом укрывая,
Вот позёмка начала уже свой бег
Вихрем над дорогой пролетая,

Солнце словно розовый бутон
Над зеленой ёлкою висит
За окошком слышен  колокольный звон
Сердце радостно в груди стучит

Ныне праздник Богородичный - Покров,
Собран урожай, закончен труд,
Наступило время свадебных пиров,
В храм пораньше девушки бегут,

Чтобы на канон поставить свечку
Да и выйти замуж поскорее
Чтобы милый подарил колечко
Чтобы стало девице теплее...


Рецензии