Города

Если бы все города – похожие на тебя,
То ты бы, наверное, в них постепенно сошел с ума.
Сыростью город серый пугал прохожих.
Город бы становился постепенно дороже.

Если бы этот город стал бы таким как ты,
То между домами стали бы вырастать холмы.
Церковь, фонтаны, тюрьмы и местный суд,
Наверное, будь они как и ты – снесут.

И хорошо – не останется ничего.
Вон подо мною, слышишь, гремит метро
В узких тоннелях? В этих широтах мест
Целого не осталось бы, но остался б срез

Массовых настроений. В истерии, в бреду
Перебираю цифры – записываю одну – День твоего рождения. Этот город такой, как ты –
Много судов, фонтанов, тюрем и пустоты.


Рецензии