Белым золотом сквозь редкую листву

Белым золотом сквозь редкую листву
Ложится свет на жухлую траву.
Лоснятся льдом непрочным лужи.
И, прозревая снег и стужу,
Деревья не скрывают наготу...
И в полудреме зябкого предзимья
Им грезиться как скоро снегопад
Укроет землю и на ветви кинет
Ажурно-белый кружевной наряд.
И станет мир на светлый храм похожим,
В котором на минутку на одну,
Но остановится замотанный прохожий,
Вздохнет и улыбнется в синеву!


Рецензии