Зачем тебе война?

...И услышал казак: "Ты идёшь воевать
За народную власть
Со своим же народом".
(Игорь Тальков.)

=====
Зачем, мой друг, ты взял свой автомат?
Пойми, мой друг, заплачет чья-то мать.
Пойми, мой друг, добавит седины
Вискам отца дыхание войны.

Прошу, мой друг, скажи мне не шутя.
Ведь у тебя любимая жена,
Ведь у тебя невинное дитя.
Скажи, мой друг, зачем тебе война?

Скажу, мой друг, негромко, без затей.
Не для войны рожала мать детей.
Быть может, ты когда-нибудь поймёшь:
Не для могил на свете молодёжь.

Прошу, мой друг, скажи мне не шутя.
Ведь у тебя любимая жена,
Ведь у тебя невинное дитя.
Скажи, мой друг, зачем тебе война?

Скажи, мой друг, кому нужна война?
Скажи, мой друг, кому она нужна?
Пойми, война - источник многих бед.
Скажи, зачем война нужна тебе?

Огню войны конца и края нет.
Войной уже измучена страна.
Прошу, мой друг, ты дай мне свой ответ.
Скажи, мой друг, зачем тебе война?

=====
Уважаемые читатели, прошу не комментировать этот текст.


Рецензии