Еще месяц я буду загадывать загадки...

- Неужели морозы таятся уже за рекою
И готовы рвануть – из – за засады Орда? –
Эта мысль по ночам не дает мне покоя
Утром рано не лужа, а зеркало льда.

Так что есть основание , причина тревоги
Колет сердце она в нынешнем октябре…
Как гранит на рассвете, земля в огороде:
-  Не случайно раздумья о зимней поре?

Еще месяц я буду загадывать загадки
Ожидать каждый день чудеса за окном:
- Белый парус мелькнет – прилетят снегопады!
Лебединые стаи – они над прудом.

24.10.2016.


Рецензии