Березка

Что с тобой сталось, березка зеленая? –
Ветром погнулся твой стан.
Где твои кудри, поэтом хвалёные,
Ситцевый где сарафан?

Птицы где, в ветках твоих щебетавшие,
Песни счастливых дроздов?
Листья, о радости жизни шептавшие,
С тобой не страшась холодов?

Клонится деревце, стонет потерянно,
Света прося и тепла…
И невдомек ей, зачем так безвременно
Радость ее отцвела.

В поле одна, всеми горько забытая,
Люди вздохнуть не дают…
Крона дождями и снегом избитая,
Но корни надеждой живут!


Рецензии