Угрюмо серый небосвод

Сковал в туман с утра
Осенний день
Со всех сторон.

Не высыхали лужи.
Земля чернела ...

Вода
И мокрая земля стояла
У ворот ...
Везде не испаряясь
Под сгустком серым, сумрачным.

Назойливо
Охолодевший ветер бился в кроны
Потрёпанных деревьев и кустов
С листвой ... свисающей,
Помятой ...

Одна синичка
Безспокойная,
Неугомонно прыгала,
Перелетая с веток
От одной к другой,
Чирикая,
Приподымала настроение
И веселей,
Её от любопытства становилось
В задумчивом ... осеннем прозябании.


Рецензии