4139. Жизнь, как в шахматы игра и мы играем...

Твой первый шаг Е2 - 4,
Ведь жизнь, как в шахматы игра:
Куда пойдёшь и чем ты ходишь?
Что взял и что-то ты отдал.

Кем ты себя увидел в жизни,
Фигур ведь много в сей игре,
В защите жизнь свою проводишь
Иль воин ты, идёшь вперёд?

Король богатый с слабым сердцем
Или душой сама ферзя?
У королевы нет преграды,
Лишь только б не продать себя.

Ты - конь, ходы твои кривые,
А, может, слон на фланге ты?
Ладья, что смотрит в даль земную,
Иль пешка, что живёт мечтой?

Ты хочешь Будущее строить
Или сегодняшним живёшь?
Жизнь есть игра, но с Богом Цель есть:
Пройти свой путь и победить!

Смирись, как пешка, в этой жизни,
Шагами кроткими иди
С Любовью, Верой и Надеждой,
Чтоб мог ты Господу служить!

И станешь Вечной королевой:
Ты победил, пройдя свой путь,
И рядом будет Царь Вселенной,
Христос с тобой, а мат - греху!

                Аминь.


Рецензии
Совершенно справедливо,
Ведь лучше пешкой быть,
Идти,хоть медленно,
Но к цели верно
Тогда мы точно победим.

Благодарю,Слава за стих правдивый,
За то,что есть брат с добрым сердцем,За поддержку.
С христианской любовью Тамара Турчинская

Тамара Турчинская   17.07.2019 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.