***

ГЛОТОК ГЛИНТВЕЙНА СОГРЕВАЛ,
А ЗА ОКНОМ ЛЕТАЛИ ЛИСТЬЯ,
И ВЕТЕР  С ЯРОСТЬЮ СРЫВАЛ,
С РЯБИН КОРАЛЛОВЫЕ КИСТИ.

АЛЛЕЯМИ БРОДИЛА ГРУСТЬ,
И ВЕЧЕР ОТРАВЛЯЛА СЛЯКОТЬ.
СТИХИ ШЕПТАЛИСЬ НАИЗУСТЬ,               
ДУША РЕШИЛА ВДРУГ ПОПЛАКАТЬ.

ПРОТИВНЫЙ ДОЖДИК МОРОСИЛ,
ТОСКЛИВЫМ БЫЛО НАСТРОЕНИЕ
ОКТЯБРЬ НА ЛАВОЧКЕ ГРУСТИЛ,
ЖДАЛ  БЕЗНАДЕЖНО  ПОТЕПЛЕНИЯ.

А НАШ НАПИТОК БЫЛ ГОРЯЧ
ОН ДУШУ СОГРЕВАЛ И ТЕЛО
И СЕРЦЕ ВДРУГ ПУСКАЛОСЬ ВСКАЧЬ,
КУДА -ТО РВАЛОСЬ И ЛЕТЕЛО.
 
ГЛОТОК ГЛИНТВЕЙНА СОГРЕВАЛ,
КАЗАЛОСЬ ВОЗВРАТИЛОСЬ ЛЕТО
ЛИШЬ ГОЛОВОЙ ФОНАРЬ КАЧАЛ:
— КАК ДАЛЕКО ВСЕ ЭТО ГДЕ-ТО !


Рецензии
Красиво сказано об осенней поре. С удовольствием прочитал. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   07.11.2016 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, осень у меня всегда вызывает всплеск эмоций

Маргарита Бордонос   07.11.2016 13:40   Заявить о нарушении