Осень

Оранжевая осень – листьев междометие,
летит строка в промозглой вышине,
октябрь таится, обреченное соцветие –
последний бунт в лимонном цветнике.
Несет предзимье траура известие,
немой упрек сбегающей листве, а мне все снится,
сокрушая осень, заиндевелый город , твой оранжевый эскиз,
покрытый инеем нахохлившийся голубь,
пейзажный ряд и выцветший карниз.
Мы жадно сглатываем солнце, ведь
на земле совсем одни, мы оттиск листьев,
жестоко так деревья умирают в бабьи дни.
Октябрь изъят. Оранжевые кони, как призраки угасших простыней.
Пригреет ангел на ладони соблазн распахнутых дверей.
Сиена, охра, кадмий синий густым мазком окрестят холст
созвездия врозь, сближение линий, земли и неба – вечный мост.
Когда оранжевую осень художник выпустит из рук
родится чудо – шаг Господень,
от солнца захлебнется полдень,
желтушка – бабочка степная
петляет, путая мгновенье,
в фальшивое тепло,
в забвение.


Рецензии