На подсадке...

                "Ты  уехал, а  цветы,
                посаженные  тобой,
                остались  и  растут".
                М. Горький - сыну.

Ты  уедешь - цвет  засохнет:
Надо  было  поливать!
Пусть  в  разлуке  зло  заглохнет:
Нам  ли  распри  вспоминать?


Слово - слышно, два - в  догадках, -
Много  ль  надо  для  обиды?
Мы  артисты...  на  подсадке,
Несуразные  для  вида.


Суетимся - смеха  ради?
Где  наш  зритель, что  оплачен?
Заглянуть  бы  в  жизнь, что  сзади,
Где  с  нуждой  в  обнимку  плачем!..


Единение - раз  финиш,
Милосердие  "la  botul"?..*
Это  что?  программа  "мини", -
Не досталось  счастья  квоты?


С  чем  останемся?  С  досадой,
Что, как  кость  непониманья?
Куст  в  лесу - любой - засада, -
Партизаны, Ганс, вниманье!


Оборона...  наступленье, -
Фронтовые  наши  встречи!
Зарожденье  исступленья
Тяжесть  общая  на  плечи!..


Помнишь:  Боже  судит  сирых, -
Он  воздаст  за  дел  кагорту!
А  пока...  за  то  спасибо,
Что  не  сделала  аборт  ты...


15 октября 2016

P. S.  *- молдавское выражение "La botul calului!" аналогично русскому  "На посошок!"


Рецензии