Плохой человек

Жил был на свете, "плохой человек"
Рост ниже среднего, плохо одет
Волосы чёрные, тёмные очи...
Были приметы "плохого" и прочие.
Плохо, тот самый, во всём разбирался,
Плохо, по мнению других, развлекался,
Плохо всегда говорил (то, что думал)
Плохо другим (предположим) задумал.

Был он невнятен, никто от него
Слова не знал, что бы оно
Было понятно иль скажем, знакомо
Всё в нём для всех, было странно и ново.

Плохо он в школе учился, наверное
Были его представления не верные:
О государствах, о президентах,
О "экономиках", банках, о рентах.
Был он всегда ко всему в оппозиции
Плохо судил о судах и полиции
Плохо всегда говорил о морали...
(пусть разбирался в морали едва ли).

Все говорили о том, что он плох
Только однажды (кто думать бы смог)
Это увы, человек "преплохой"
Сделал прилежно, поступок благой...
И мир вдруг прекраснее чуточку стал
И кто-то, стесняясь, несмело сказал
Робко глядя из раскрывшихся век -
"Какой он хороший, "плохой человек".


Рецензии