На изнанку вывернута площадь...

На изнанку вывернута площадь.
Под  фарфором неба — без конца.
Малахит болот и изумруды рощи,
пить мне, ночь бульваров, с твоего лица.

Отвернись, ужасен мрачный профиль,
тень вокзалов и каналов тишь.
Гул небес и отраженье стен и кровель,
каждый шаг мой, каждый взгляд запечатлишь.

Я в автографах такси и подворотнях,
на салфетках, в дымных мастерских.
Смрад табачный стал мне до ожогов сродник,
грубой коже вытатуировав стих.

Мне нельзя тебя любить и акварели,
разрывать твоих закатов боли нить,
и стелить тебе надгробные постели,
ни мечтать, ни сбыться, ни убить.

23.10.16


Рецензии