Будничная зарисовка

Что за чудо нам природа
Прям сутра преподнесла:
Смотришь – вроде, непогода –
Все же осень, не весна!
 
Справа – солнышко сияет,
Слева – тучи спят гурьбой.
Дождик слезы проливает,
Не обычный, а грибной!
 
Все слегка залито светом –
И земля и небеса.
Но и тенью все одето –
Лишь местами и слегка!
 
И в такую непогоду
Почему-то хорошо!
На душе весна, не осень!
Хоть лицом и отрешён.
 
И веселою гурьбою
КрУжат птицы в вышине
Там, где с неба голубого,
Кто-то шлет приветы мне.


Рецензии