Люби!

"Люби его, люби!"
Кричало мое счастье,
С рассвета до зари,
В печали и ненастье.
'Цени его как крылья,
Цени его как сон!"
Кричали мои мысли,
Ссердцем в унисон.
Оставь ему свой смех,
И слезы подари,
И как свой первый грех,
- Признание в любви.
Оставь ему улыбку,
На память о себе.
И сладостную пытку,
И колышек в душе.
Люби его, люби!
Так сладостно и нежно.
Как роза зацвети,
Настойчиво-небрежно.
Послушай свое счастье,
Оно тебе кричит!
А сердце будто в сказку,
Выпрыгнуть спешит.

Люби его так нежно, как можешь ты того.
Нарочито-небрежно. Только одного.


Рецензии