Двадцать пятый кадр

                Александр Галич (1918-1977).«Слушая Баха»:
 
                «На стене прозвенела гитара,
                Зацвели на обоях цветы.
                Одиночество Божьего дара –
                Как прекрасно
                И горестно ты!»

Сердце многое может вместить,
Ведь под пеплом любовного жара
Нежно теплится  прежняя прыть
И не кажется больше кошмаром.
«Одиночество Божьего дара»
Благодатно и сладко испить.
 
Всё по полочкам и по местам
Разложив, чтобы стало удобно,
Придаёшь смысл невинным словам.
Вспоминая былое подробно,
Удивляешься, как бесподобно,
Всё свершилось, как здесь, так и там.
 
Но в то время, как чуть улеглось,
И на сердце, казалось бы, стихло,
Может, стержень, а может быть, ось,
Двадцать пятым мелькнёт кадром лихо,
И подхватит в мгновение  вихорь,
Унося в то, что не довелось…


Написано на Блиц - конкурс http://www.stihi.ru/2016/10/19/5903
По итогам голосования - 3-е место.


Рецензии