О суде совести

При жизни Бог нам не судья,
За  это,  слава Богу!
Но в судьи Он нам совесть дал,
Как  оберег  в дорогу.

Ведь ангелом – хранителем,
Всегда была нам совесть
И кто её не потерял,
Тот веры стал достоин.

А нынче совесть не в цене
И грош не стоит ломаный,
В сознании и не извне,
Все представленья сломлены.

По совести ведь не живем,
Иль  потеряли вовсе,
Живем теперь  одним же днем,
О нём сейчас все помыслы.

Но вот к чему мы все придем,
В заботах  о покое?
Идет за нами, день за днем,
Потерянная совесть.

Бывает и такой расклад,
На жизненной дороге,
Что совесть сможет и достать,
И станет нам судьёю.

Тому, кто совесть потерял,
Жил  неисповедимо
И что до сих не осознал,
Суд  будет справедливый.

Ну, коль на совесть не давить
И посмотреть реально,
Не надо может воду лить,
А дать материальное?

А совесть, в общем,  это код,
Для всей цивилизации.
Каким путем пойдет народ?..
Различий нет для наций.

И, Если, избираем путь,
Где совести нет  тождества,
Тем  самым искажаем суть,
Благословений Божеских.


Рецензии