Каштан и осень

Ещё вчера, каштан, весь в листьях,-
Плодами спелыми бросался,-
А ныне, на земле все листья,
Он голым телом красовался.

Морозец малость погулял,-
Четыре минус и довольно,-
Каштан, чтоб лист, как шубу, снял
И лысым выглядел прикольно.

В пять этажей дом, он до крыши,-
Своей верхушкой достаёт,-
В квартирах разговоры слышит,
Со всеми спит, поспав, встаёт.

В ковре листвы сапог не видно,
Такое чудо прозевал:
Как основательно, солидно,-
Каштан всю ночь,- ковёр тот ткал.

По три листа - одною веткой,
В одной все гамме цветовой.
Очерченной предельно чётко,-
В цвет жёлтый,- холода рукой.

Каштаны россыпью кой-где,
Блестят коричневой рубашкой,
Фуфайка скинута уже,
Неподалёку, кверх-тормашкой.

Да, то осенние причуды,
Её уменье подшутить:
Облить, раздеть в угоду моде
И нас, тем самым, удивить.

                24.10.16


Рецензии
Здорово.
Осень знает своё дело, макинтош сняла умело,
Над лесами подшутила - этим снова удивила.
Успешности Вам, автор.

Ольга Петровна Попова   26.10.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, за чудесный экс.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   26.10.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.