7. Quaeris, quot mihi basiationes... Catullus

VII
Quaeris, quot mihi basiationes
Tuae, Lesbia, sint satis superque?
Quam magnus numerous Libyssae harenae
Lasarpiciferis jacet Cyrenis,
Oraclum Jovis inter aestuosi
Et Batti veteris sacrum sepulcrum;
Aut quam sidera multa, cum tacet nox,
Furtivos hominum vident amores:
Tam te basia multa basiare
Vesano satis et super Catullo est,
Quae nec pernumerare curiosi
Possint nec mala fascinare lingua.
-------------------------------------------
7
Cколько, спрашиваешь, надо мне лобзаний
Твоих, Лесбия, чтобы мне хватило?
Как бесчисленны пески ливийские,
Что лежат в Кирене смолоносной
Меж горячего Юпитера вещальней
И святой гробницей Батта древня,
Как бесчисленны созвездья в ночи тихой,
Что любовь людей скрывают потаённо,
Столько будет и безумному Катуллу
Твоих поцелуев милых вдоволь,
Чтоб завистники и счёт им потеряли,
Чтобы злые языки не навредили. (24.10.2016)


Рецензии