В глазах мальчишки виден свет...

В глазах мальчишки виден свет -
Огонь таинственных планет.
Он с упоением читает.
Он мир в мечтах преображает.

Он ищет сказочную деву.
Он не боится темноты,
Когда сгущаясь смотрят тени
В зрачок таинственной игры.

На перепутье всех дорог
Он выбирает ту, что с детства
Звала за огненный порог -
Бессмертного наследства!


Рецензии