Единственный мой визит в поликлинику и последний!

Всё , как положено , по электронке записался ,
Я в поликлинику к врачу , рука , как плеть ,
Неделю ждал , когда я в это Ад пришёл , нарвался ,
На мысль , что лучше чем лечиться - умереть .
 
У кабинета каждого толпа старух , чего то просят ,
Ну я с утра ,воспитанный такой и весь побритый ,
Рука висит , назначено по списку мне на восемь ,
И чувствую , кого-то увезут на скорой , мною битым .
 
Вот хорошо жена за руку ухватилась , за вторую ,
Одна болит и не поднять , другая у жены под мышкой ,
Я от бессилья , злости , заорал , не сдам без боя ,
Очередь свою , записанную в электронной книжке .
 
Конечно бабки все на пятки сели , пискнула одна ,
А мы не против , на нумерок на Ваш не претендуем ,
Я гордо в кабинет зашёл, а принимает фельдшер , вот те на ...
Врачей тут дефицит , но Мы Вам быстро руку забинтуем.
 
И восемь направлений мне суют , анализы , на страх ,
На кровь , мочу , рентген , флюорографию ,
На спид , на содержанье никотина в волосах ,
От гриппа вакцинацию и плюс нюансы в биографии.
 
Но первым делом на рентген , рука не поднимается ,
А кабинетик этот , лишь один , на город областной ,
В другом конце от поликлиники , вот издеваются ,
И как же ехать мне туда , с моей безжизненной рукой .
 
Но кое как , при помощи Богов и с русским матом ,
Доехали и целый час под лампочкой : Входите ,
Просидели , вдруг к нам таджик , работает мед братом ,
Вышел и сказал , машЫн сАвсем плохой , сломалЬся , уходЫте.
 
И вот с женою , со слезами на глазах , идём в аптеку ,
Рецепт нам в поликлинике серьёзный написали ,
Мы шли и слёзы капали , зашли и слёзы превратились в реку ,
Последние пять тысяч за уколы , мази , порошки отдали .
 
Я дома получил , от рук любимой , сразу два укола ,
Болючие такие , невозможно сесть на мягкий стул ,
Руку натёрли мазью , вдогонку порошочек для прикола ,
Успел сказать : лечиться не пойду , я лучше сдохну и... уснул .


Рецензии