Калифорния

Яркий свет из неба синим клином,
В забитых окнах провода.
Не свежий воздух, все едут мимо
В моей руке лежит она…

Она сказала: «Ты потерян».
Она не может говорить.
Она картонная картинка,
Слова на ней находят нить

   Калифорния, согрей меня,
   Южным солнцем вдоволь напои с утра,
   Опьянею пьяным без вина,
   О, Калифорния.

Не знаю как, откуда вышел,
Не помню ждёт ли кто и где.
И сил нет крикнуть, кто б услышал,
Лежу, мечтаю в суете.

Под вечер город станет смирным –
Все разбегутся кто куда…
А я останусь здесь почти невинным,
И о тебе мои слова.

   Припев

На обветшалом старом фото
Остались пальма, два весла.
И два лица – два кто то,
Один из них возможно я.

Скажи же кто я и куда мне?
Ведь тучи сыплют снег в мое лицо!
Я засыпаю, подо мной январский ветер,
И не согреют пляжи и твое тепло…

   Припев
                13.05.14


Рецензии